Nos offres

bokeh photography of person carrying soil
round white ceramic table

Audit de votre concept

  • Visite sur les lieux.

  • Discussions avec le personnel.

  • Regard sur les chiffres .

  • Observation sur les parties d'hébergement, service, cuisine en/hors service

  • Mise à niveau des objectifs, limites, problématiques...*

  • Direction vers les offres adéquates,

    Rapport complet solutions sur-mesure

Offert

two clear wine glasses

Renouvellement de l'offre

Service d’accompagnement sur 6 à 12 mois, comprenant:

  • Analyse des problématiques globales

  • Recommandations de solutions concrètes

  • Ajustement de l'offre

  • Mise en œuvre avec notre équipe (au choix)

  • Formations du personnel

  • Ajustement des stratégies, et des actions en fonction des performances.

  • Garantir le respect des objectifs écologiques et sociaux.

  • Visites de suivi, rapports trimestriels ou semestriels

  • Stratégie de communication

Offert

Offre favorite des entreprises
a group of people sitting at a table raising their hands

Gestion des conflits

Étude des conflits de vos équipes, correspondant :

  • Écoute active de chacun des membres du personnel

  • Compréhension des difficultés de chacune des parties

  • Analyse du bien-être de chacun

  • Apport de solutions pour alléger le travail du personnel

  • Apport de solutions pour rétablir un cadre sain pour chacun

  • Suivi du bien-être du personnel

  • Suivi des relations entre chacun.

a person burning a fire

Création du concept

Conception de concepts sur mesure pour de nouveaux projets, incluant :

  • Définition d’un positionnement éthique,

  • La recherche de matériaux durables

  • Le design d’espaces responsables

  • La création d’une identité de marque unique.

  • Étude de marché

  • Moodboard de design

  • Esquisses d'aménagement,

  • Plan de communication

Offert

a trail in the woods with trees and grass

Formations et ateliers pratiques

Formations destinées à tout types de concepts et tout types d'équipes (cuisiniers, personnels de salle, équipes de nettoyage, service en chambres)

  • Sensibiliser et former aux pratiques responsables

  • Réduction des déchets

  • Réduction des produits chimiques

  • Utilisation de produits locaux

  • Gestion de l'énergie

  • Bonnes pratiques d'hygiène

  • Bonnes pratiques sociales d'entreprise

  • Formation continue pour les managers

  • Atelier interactif avec professionnels de la protection de l'environnement + certificat de participation

Offert

a pile of green sprouts sitting on top of a table

Développement d'un concept culinaire

Un encadrement culinaire complet, comprenant la partie cuisine, pâtisserie, bar et service:

  • Aide à la création de menus responsables, basés sur des produits locaux, biologiques, de saison et issus du commerce équitable.

  • Recherche de fournisseurs éthiques, mise en relation

  • Sensibilisation aux labels écologiques.

  • Création bar et mixologie sur-mesure

  • Formation sur la cuisine responsable

  • Travail de produits dans leur intégralité

  • Options végétariennes, végan

  • Cuisines créatives, modernes, traditionnelles, tendances....

  • Mise en œuvre

  • Pratiques de personnel de salle adaptées à votre concept

  • Uniformes de votre entreprise en matières écologiques

Offert

Option la plus sélectionnée
white ceramic bathtub

Consultation esthétique

Conseils en design d'intérieur / extérieur durable, incluant :

  • Optimisation des espaces, le choix de matériaux écologiques, le mobilier respectueux de l’environnement, et les solutions d’éclairage économes en énergie.

  • Ergonomie des postes de travail et clientèle

  • Conception en partenariat avec des architectes d'intérieur/extérieur éco-responsables.

  • Créations naturelles, peintures sans solvants, mobilier recyclé

  • Propositions de plans de design, suggestions de fournisseurs, estimations de coûts et de ROI.

  • Intervention d'une architecte d'intérieur

baked pastry

Création d’expériences Client/Personnel

Conception et planification d’expériences uniques pour les clients ou personnel comme :

  • Parcours éducatifs sur l’écologie,

  • Événements zéro déchet,

  • Atelier découverte mixologie responsable

  • Ateliers de cuisine durable,

  • Formations externes en tout genres,

  • Campagnes de sensibilisation aux bonnes pratiques environnementales et sociales,

  • Création des supports marketing

two white-and-gray birds on mountain cliff

L'offre "Liberté"

L'offre "Liberté", est l'offre la plus flexible, vous décidez des points sur lesquels vous aimeriez vous améliorer, et nous réalisons le reste.

Simplicité, efficacité, écoresponsabilité.